Мы рвём и рушим...

Разнообразности Разные
То рвём,
то рушим света грань,
Кроша на мелкие осколки,
Вчера цвела в окне герань,
Сегодня пользы нет и толку.

Залит водой огня цветок,
Завял и сгнил от полноводья.
На пользу ль был такой урок?
Кто вновь возьмёт себе поводья?

Кто смотрит с жаром сквозь стекло,
Кто видит только капель пятна,
А кто-то грань от "ля" до "до",
А кто-то снег пушистый, ватный...

Нет одинаковых людей:
Дела и мысли тоже порознь.
Кто любит с каждым днем сильней,
А кто-то сплетен создал ворох.

Мы рвём и рушим света грань,
Забыв, что мир кому-то дорог
И знатной желчью красим брань,
И ждём заведомо укоров...

Не бей зеркального стекла,
Не будет жизненных осколков,
Меняя мысленно уклад
На Мир прозрачный, добрый, тонкий...