Живее мёртвых

Андрей Ука
Живее всех живых.
Мертвее мертвых.
Узники дверных проёмов.
Биомасса районов.
Не знающие слов,
Лишь интонации стонов.

Единицы площади пусты,
Господи, пощади!
Снега белого пласты
И момент застыл.
Оконную раму заполонила чёрно-белая гамма.
Свечи освещают в ночи нутро храма.

Давно пора нам
Растереть соль по ранам.
Напутствия Корана,
Заповеди Библии
Погибли.Немее рыбы.

Всей жизни облик - экранный блик.