Сорокалетние мальчики

Ирлиния
Блекнут пустые романчики,
Падают страсти в цене.
Сорокалетние мальчики
Снова мечтают во сне.

Годы, как яркие фантики
Самых любимых конфет.
Не угасает в романтике
Чувственной юности свет.

Беды плодятся и множатся
Их все труднее нести.
Выдержки тонкая кожица
Не защищает почти.

Бьются, смиряясь с потерями,
Заново строят дела.
Сильным, отважным, уверенным
Так не хватает тепла...

Падают с ног в неизбежности
День проживать в толкотне.
Флёром несбывшейся нежности
Светятся лица во сне...