Наши тени - отраженья...

Светлана Аль-Хальди
Иногда   я   понимаю 
Звук  теней  и  их  молчанье
Вязкость  жестов, скорость  дней,
Безразличных  слов  венчанье.

Наши  тени – отраженья
В   зеркалах  волшебных  душ,
Нити  сердца, притяженья,
Неразбавленная  тушь…

У  них  нет  зависти  к  цветному,
К  зелёным  кронам  и  траве,
К  светилу  жёлтому, большому,
К  красивой, радужной  Земле.

В   них  видим  мы  свои  же  лица,
Но  без  деталей, рта  и  глаз,
Там  жизни  нашей  есть  страница,
Рукою  пишет  Бог  за  нас…

И  там  теряются  предметы,
Размыты  образы, мечты,
Где  спрятаны  от  всех  секреты,
В  глубинах  бездны, пустоты…

Язык  теней  не  всем  понятен,
Но  так  легко  в нём   разобрать
Один  лишь  луч  на  фоне   пятен,
Который  незачем  скрывать…

Безумный  танец  силуэтов
В  костре  потерянных  надежд,
Сердца  непризнанных  поэтов,
Открывших   души  без  одежд…

Красиво  тени  пишут  строки,
Мне  шепчут  рифмы  на  ходу
И  освещают  клад   дороги,
Куда  сама  я  не  дойду.

Куда  несут  шальные  ноги,
Спешат  к   обманчивой  звезде,
Где  ждут  все  ангелы  и  Боги,
Роняя  чувства  на  листе…
Источник вдохновения:верлибр Даниэля Зорчина "Язык  теней",http://www.stihi.ru/2012/05/25/5501