Это снова метель над Дунаем

Валерий Новоскольцев
МЕТЕЛЬ
черновик

Это снова метель над Дунаем.
Никогда ещё так не мело!
И собаки простуженным лаем
Нас встречают у входа в село.

Даже лошади прут, словно время
Развернуло метелями вспять,
И с носка в позабытое стремя
Попадаешь опять и опять.

Не созрели для дальних походов,
В кабаке заторможена речь.
Там хозяин, встречая у входа,
Снег стряхнёт с запорошенных плеч

И горячим чайком шумадийским,
Что похож на обычный глинтвейн,
Угостит нас, как там, под Норильском,
Всех отпаивал старый еврей.

Ветры лижут свинцовые воды,
Над Дунаем завеса снегов.
Непогода вокруг. Непогода.
Не видать никаких берегов.

2013 г. (или 2012 г.)