Дом вне времени

Катя Чистая
Ты не забыл наш вековечный дом?
Нам от себя были ключи даны...
Топится печь, свечи не гаснут в нём,
там сундуки – помнишь? - чудес полны.

Там же стоит, у голубой реки.
Мы же в каких только не шли мирах!
Если домой - станем всегда легки:
можем лететь вдаль на седых ветрах.

Крепок, хорош. Строили мастера:
в доме таком сила под потолком!
Сила творить! Знанье, когда пора
выйти за дверь с маленьким узелком;

с песней живой, с памятью родовой.
Как сохраним, так защитит и нас.
Ждёт у печи дедушка-домовой;
всякий наш век здесь пробежит как час.

Всякий наш путь я по твоим следам...
Здесь или там - сердцем единым жить!
Руки отдать новым земным трудам,
малый огонь в небытие вложить.

Апрель, 2013 год.