Ячейка общества

Дмитрий Малахов 91
Я здесь один, в своей ячейке..
В квадратном временном гробу,
Нет, мне здесь все конечно мило..
Я ем здесь, сплю, живу, творю..

И кажется здесь нету общих
Вещей с холодным словом гроб,
Но это все до тех пор ровно,
Пока не расшибешь здесь лоб..

От безысходности унылой,
Или чего вообще ты ждешь?
Быть может это и есть смысл?
Дыши и спи, потом умрешь..

А нет, еще ты здесь всем должен.
На каждом жизненном шагу..
Так и какого черта тебя гложет?
Что за «так больше не могу»?

Чего ты здесь все время ищешь?
Стираешь пальцы, струны рвешь..
Учись, работай, делай деньги,
Чего еще от жизни ждешь?

Нет, ну конечно, отдохни посмейся..
И возвращайся сразу в строй.
У каждого свое предназначенье,
Уже расписан путь и твой..

Ты должен завести ребенка,
Ну и конечно воспитать,
То есть пути иные срезать,
Чтобы не думал он летать..

Чтоб оставался он в ячейке,
Сложившейся уже давно.
Ну а пока ты дна не видишь,
Плыви.. не все ли равно?