Ловец

Алла Волкова 5
Раковины створки приоткрыты,
Свет жемчужины в глубинах тайных моря…
Вырос ты, красавец Хуанито,
Со стихиями природы дерзко споря.
Ты мечтатель, ты ловец жемчужин,
Самый лучший из ловцов на побережье.
Не одна девчонка тропкой кружной
Приносила тебе ночью свою нежность.

Гостью ты проводишь до рассвета,
Не дождавшись утомлённой ночи края…
Там, на посветлевшей кромке лета,
Луч звезды дрожит, под утро умирая.
Взглядом устремляясь в поднебесье,
Ты мечтой летишь туда, к звезде далёкой,
Слыша боль её звенящей песни –   
Как мучительно быть в небе одинокой...

Днём опять, красивый, загорелый,
Ты ныряешь со скалы в морскую бездну.
Девушке лукавой между делом
Улыбаешься с небрежностью любезной.
Синь морская –  нет её чудесней!
Дарят сны тебе жемчужницы – и души,
О любви поют в безмолвных песнях, 
За тобой идти готовые на сушу.

Как любовь обманываться рада!
Нескончаемым блаженство быть не может…
С трепетом ловя и ласку взгляда,
И касанье милых пальцев осторожных,
Отдаваясь им во власть безвольно,
Изливаясь перламутровым сияньем,
Сто сердец, пронзённых общей болью,
Грудь соперницы украсят слёз мерцаньем.

Первую красотку с Маргариты
Назовёшь у алтаря своей желанной…
Но наступит время, Хуанито, –
Вновь поманят предрассветные туманы.
Позабудешь о насущном хлебе,
О жене, что лишь одним тобою дышит…
Одинокая звезда на небе 
С каждым днём всё недоступнее и выше…
22.03.13