Терпение и труд всё перетрут

Арвачёва Любовь
Повсюду ушлый люд внушает браво:
Терпенье, дескать, труд всё перетрут...
И эти господа, конечно, правы.

Терпение и труд всё перетрут:
Здоровье, молодость, красу и силу, -
В премелкий сразу порошок сотрут.

Хозяину во благо прибыль будет.
Умельцам же в мозолистые руки
За все труды терпение пребудет.