Дуракам закон - неволя

Александр Преснов
Дурак недавний и мудрец давнишний
Ужиться могут под одною Крышей!...

Роднятся дальнозоркий с близоруким,
А тишина - в гармонии со звуком,
Когда скупы слова - то шедры чувства,
А к естеству привязано искусство.

Могущество исходит от бессилья,
Закон - кому оковы, кому крылья.
А ненависть с любовью повязалась,
Когда нам горько - в этом жизни сладость.   

ОТКРЫТЬ Я ВАМ СПЕШУ БОЛЬШУЮ ТАЙНУ:
НАШ МИР УСТРОЕН ВОВСЕ НЕ ДУАЛЬНО -
НЕТ НИКАКОЙ БОРЬБЫ МЕЖ ТЬМОЙ И СВЕТОМ...
ЕСТЬ НАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ЭТОМ!

Внутри души - комедия и драма
От Инь и Янь, от Евы и Адама...
Лишь в ангельском обличьи видя чёрта,
Я ложь от правды отличаю чётко.


Набросано в день Дурака(01.04.13), записано в день Следака( 06.04.13).