Последняя осень 2009

Бисертский Сергей
Солнечное вранье и его вязанное тепло начала октября.По-детски наивные улыбки столпившихся в стеклянной банке садовых астр.
Бесконечность пустых желтых дорог. Равновесие застывшее в неподвижности аллей. Тиканье часов, но отсутствие чувства времени. Все живое думает, все вокруг - само в себе.

 Через несколько дней просыпаешься ночью от какого-то непонятного предчуствия, удивляясь внезапности пробуждения и отсутствию сна. Потом долго лежишь, слушаешь, как необычно дико визжит зажатый в щелях между оконных рам ветер. А через колышущиеся креп-шифоны идет незнакомой чистоты и яркости свет.

Наконец встаешь и потихоньку подходишь к окну - там все белым-бело. Осматриваешься, любуясь. И вдруг замечаешь тень и чьи-то одинокие следы, уходящие в даль. Через тот самый парк, часы которого остановились в полночь.