Забвение

Катерина Вешняя
Если ты не можешь забыть человека, значит ты ему нужен (с)

Забвение – это лекарство
Для тех, кому нечем дышать,
Кого чье-то злое знахарство
Заставило тяжко страдать.
Со временем спорить так грустно,
Со снадобьем, горьким на вкус.
Забвение – это искусство,
Забвение – это искус.
Но всем ли оно помогает
Зализывать раны свои,
Ведь боль навсегда оставляет,
Как оспа, живые следы.
Смени окруженье людское
И адрес, язык и страну.
Что, легче тебе? Да какое…
Не вырвать из сердца весну.