Посвящение Pussy Riot

Валерий Новоскольцев
***

Посвящение Pussy Riot

Ах, вы, пуськи мои золотые,
Новый символ позорной страны!
Вас, как флаг, берегут часовые.
Ваши пляски не так уж срамны.

Даже секс групповой – прямо в лузу!
Раз пошли на большие дела,
Поимейте ж её, дуру Музу,
В этой позе она не была!

Ждут вас слава, Содом и Гоморра
(Сенкью, Запад! Ай фак ю, Восток!),
И циничный расчёт режиссёра –
Этот выжмет и бабки и сок.

Бабы – дуры? Да нет, наши пуськи
С каждым днём всё умней да умней…
Вот такие медийные пушки
На нормальных наводят людей.

Вот такая проверка на вшивость,
На лобковую новую вошь.
Человек ты? – а, может быть, живность?
И цена тебе – ломаный грош?

Власть, конечно, пойдёт на попятный…
А в Берлине откроют (вот-вот!)
Площадь Пусек, и станет понятно
До чего докатился народ.

Так возьми свой брегет, мой Святейший,
И вручи им, как символ времён,
Где мы все проживаем, и женщин –
Тех, нормальных! – не сыщешь с огнём.

30.09.2012 г.