И снова памяти страницы

Светлана Васильевна Ищук
И снова памяти страницы
Как птицы журавли-синицы
Ко мне бессонными ночами
И в безнадёжных тяжких грёзах
Летят, летят, летят, летят.

А в небе тают уж зарницы…

Ты помнишь то, что было с нами?!
Иль ты забыл уже с годами?
Услышь же снова, как в окно
Стучится это дождь весенний
Услышь, как журавли летят!
А я их провожу глазами…

Прости, что я забыть не в силах
Что так давно-недавно было
Всё это просто пустяки
Видения воспоминаний
Они, как птицы улетят…

Ну, вот и всё — я всё забыла…