Сказки рассказывал... Верлибр

Фирдяус -Лилия
Моя рецензия на "Ты же не стал мне..."

Ты ли…
под небом в мерцании звездном,
млечной туманной дорожкой опутанный,
сказки рассказывал в ситцевом платье
девочке (ветер разглаживал кружево,
дул на косички, на ленты атласные) -
той, что влюбилась в тебя…

Ты ли...
у берега, в райском бунгало
(морем и пенной волной заколдованный),
девушке клялся, что нет ее краше:
в воздухе свежесть, закаты с восходами,
буйного леса разливы багровые -
и восхитил ты меня…

Ты ли…
захватчик чужих территорий
(из сновидений стыдливо заброшенный)
страж пограничных изломанных линий,
вторгся в пространство… и снял заграждения
к сноскам из фальши, за скобки… сомнения –
цепью тянулись деньки.…

Ты ли…
с букетом тюльпанов с вокзала,
без промедления, с бешеной скоростью,
мчался на встречу с завидным упорством.
Видно, в заложниках город под крышами,
нами запрятанный за поворотами,
за магистралями… в скрытых тоннелях,
в долгой протяжной незавершенности -
так пролетели года…


иллюстрация автора