Голубые реки

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Словно карта- все реки с притоками.
Голубеет пульс крови сосудно.
Приближаюсь негласно, намёками,
Дуновеньем, не в явь, неподсудно...

Как фарфор? От сравнения больно!
Чувствам шёлку не дать представленья,
Прожигающим, вглубь проиголенным,
Коже этой любое сравнение,-

Как наждак к месту самому нежному!
Дико-зверски пронзить поцелуем!
По прозрачности,— впасть по-мятежному,
В речку-жилку твою голубую...