не вслух

Анна Окерешко
Слушай море, ведь пока мы не верим в море,
Море лижет ступни, под ногами лежит бугристо,
Хорошо бы закончить типа "mоmento mori",
Но, пока я не так мудра,
Приходи на пристань.
(Аля Кудряшова, «пристань»)

я уже чую, как перехватывает дыханье,
как искрится воздух, как что-то внутри замкнуло,
предчувствие, что вот-вот — и сейчас нагрянет.
мы играем с огнём — смеёмся, стоим на грани,
приставляем к виску друг другу стальное дуло —

как бы в шутку. но игры с порохом — не забава.
от опасности всё натянуто до предела.
если прийти в себя и подумать здраво —
не уверена, что мы имеем на это право,
но я ничего с собой не могу поделать.

«когда мы увидимся? обещай мне, что очень скоро».
я повсюду вижу твои глаза и твои ключицы.
[ощущение, что сбиты счётчики все, приборы]
мои красные туфли — знак придорожного светофора:
остановитесь. но мы обесцвечиваем границы.

поэтому взять всё и к черту перевернуть —
накалить до красна — и так уже сильно жжётся.
[взгляд твой — одновременно пряник, провал и кнут]
я ведь боюсь себя — я же никому тебя не верну.
даже если ты для кото-то — любовь и солнце.

что там случится, что дальше придёт и будет?
я бесконтрольна, а значит — на всё согласна.
шторм, ураган плюс кто-нибудь да осудит..
но кто мне ответит, почему, когда я краду тебя,
я просто невероятно и страшно счастлива?

и смех, и молчание, и бесконечные мои речи,
и эти буквы — почти постоянно, и жажда перезвонить,
и твои плечи, и жить — как воздух — от встречи к встрече,
осознание, что чем дальше, тем ни хрена не легче.
извини меня за всё это. пожалуйста, извини.

надо бы мудро: отчеканить тебе «спасибо»,
не оглядываясь, — все привычны уже к потерям
[не представляю, откуда во мне столько скрытой силы],
и мы навсегда расстанемся с тобой, либо…

почему мне кажется, что мы сделать этого не сумеем?