Роза

Алексей Бачило
              В пустыре, одиноко, алая роза цветёт.
              С днём, с ночной тишиною разговоры ведёт.
              Больше не с кем печалью поделиться своей
              Некому горе высказать ей.

              Но однажды пришёл принц прекрасный в  пустырь.
              В его очах мелькнула лишь песочная ширь.
              Вдруг услышал он запах сводивший с ума.
              И увидел он розу - погибала она.

              Наклонился над розой, слёзы капнули с глаз
              И упала слеза возле розы как  раз.
              А на месте слезы появился росток
              Из ростка появился белоснежный цветок.

              Вот поправилась роза, стала ярче она,
              И теперь с другой розой разговоры вела.
              Освещал их теплом солнца яркий поток
              И кружил рядом с ними голубой мотылёк.

               08.01.1995