Апрельский снегопад

Зоя Лаврова
 (зарисовка)

холод и ветер,
снег и метель,
где же ты, где ты,
тёплый апрель;
вместо веселья
пташек в ветвях
снег лепкой белой
на проводах;
кружит и кружит
гран па д"аксьон
в этой пружине
птиц звёздных сонм;
стаи в спирали
врановых туч
скоро ль расплавит
солнечный луч...