Предвестье

Людмила Королёва
                доченьке посвящается

Все в жизни шло по плану - по цепочке:
Семья, работа, двое сыновей.
И если б только знать, что чьи -то строчки
Однажды могут стать судьбой моей.

Которые прочитаны случайно,
В давно забытой книге на окне.
Таящие в себе мечту и тайну,
И новое в уже грядущем дне.

Я до сих пор не верю в исполненье,
Но все твержу в уме день ото дня:
"...Ко мне как медвежонок на колени
Карабкается девочка моя..."*


Строчка, которую я прочла , случайно открыв старый томик В. Тушновой за год до рождения дочери.