прохожему

Ассорти Елена Солод
постойте...
присядьте со мною, вот здесь...
тут, правда, промокла скамья до икоты
бредущий по парку прохожий...ну кто ты,
впитавший в себя эту слезную взвесь?

молчите...
и Вам, по всему, нелегко.
а знаете, может быть станет попроще,
когда расскажу, как потрескалась площадь
от четких шагов... он исчез за углом...

он что–то унес...
...нет, скорее забыл...
а впрочем не важно...и то и другое..
он мне не оставил ни сна, ни покоя,
ни слов, ни тепла, ни мечтаний, ни крыл.

оставил свой образ на фоне окна
нет, даже не образ, а контур неясный.
напрасно оставил...конечно напрасно...
я с ним еще злей и пустей.. и одна...

ну что ж...
помолчим...
мне молчать не впервой
я часто молчу, когда страшно и больно.
Вы здесь не случайно, молчальник невольный,
Вы здесь – прекратить этот дождь вековой

остаться на чай и согреться извне.
Вы плачете внутрь... и я это вижу...
пусть ласки мои Ваши раны залижут
и тени сольются на белой стене.

а я до утра буду в Вас узнавать
родные черты и похожесть улыбки
в ночи эти образы хрупки и зыбки...
...и капли к утру перестанут стучать.

Вы только, дождавшись когда я усну,
уйдите тихонько и напрочь забудьте,
и, встретив потом на земном перепутье,
меня не узнайте... я мимо пройду...