Проще

Лилия Розенберг
Изъясняйтесь проще, господа!
Жизнь имеет право быть понятной,
Яркой, незатейливой и внятной,
Лёгкой... Ну, хотя бы иногда.

Этот вечный импрессионизм
Всякому сулит чужое имя.
Вредная привычка быть другими
Принята за чистый героизм.

Без излишних инициатив
Сквозь иносказательные речи
Виден только гул противоречий
Через одноглазый объектив.