Цикл Пламенные ночи - Летние ночи

Алексей Красин
Глаза - в глаз...
Как в омут с головой
                В тебя попал,
Лишь раз побыв с тобой

Всего лишь раз взглянув,
                И раз коснувшись -
Глаза - в глаза...
С утра один проснувшись,
                Понять пытаюсь я вчерашний сон -
Где был в тебя отчаянно влюблен...
Сон или все-таки не сон? -
                Глаза - в глаза: пожалуй, все же сон...

Глаза - в глаза, а может и не надо
Тебе мешать - ты вроде жизни рада,
Идешь по ней походкой листопада,
К чему здесь новизна?- ... какая-то засада...

Глаза - в глаза -
                а может в этом смысл?
Когда, взглянув лишь раз, теряешь сразу мысль?
Когда,
      глаза - в глаза,
                вдруг остро понимаешь,
Что что-то в жизни снова начинаешь...
И что-то важное узнаешь,
И где-то вспомнишь через много лет,
Как счастлив был,
                и как смешно одет,
И губы,
          и глаза,
                и сердца стук,
И ласки в темноте,
                и то, как был я груб...
....Глаза - в глаза...
                когда тебя хотелось,
Когда ты сразу не разделась,
Когда играла ты со мной...
А я,
      доверчивый такой,
С тобой был пламенным и нежным,
И сдержанным,
             и в меру интересным,
Ну просто, как всегда...
                Какая смелость...
... Глаза - в глаза,
               ах, как тебя хотелось,
Как в омут с головой -
                Хотелось быть с тобой,
Глаза - в глаза...
                и я в тебе,
И ты на мне,
              и мы в себе,
Где сердца стук,
                и стонов звук,
И безразлично - что вокруг...
И только в полной тишине
Глаза - в глаза,
                прижмись ко мне...