Осколки мечты

Евгения Урусова
Мечта красивая была,
Как шар хрустальный, но разбилась.
С усмешкой Жизнь произнесла:
-« Ну, извини, не получилось..»
Быть может не хватило сил,
А может быть мои мечтанья
Дежурный ангел позабыл
Поставить в планы мирозданья.
Теперь, что толку горевать
И на себя опять сердиться.
Осколки надо бы собрать,
Пожалуй, могут пригодиться.
На жизнь обиды не держу,
Не повезло - начну сначала.
Зерно надежды посажу,
Чтобы мечтою вырастала.
Спасибо жизни за урок,
Теперь ошибки мне известны.
Мечты молоденький росток
Цветком распустится чудесным.