Утреня Великой Пятницы

Лливелин
Даль, даль, даль,
Небо слилось с берегом…
Дай, дай, дай –
Стук железа по дереву

Или молитва, нет,
Нет, скорее проклятие.
«Da mihi clavos!» - бред
Перед Распятием.

Грубая речь солдат,
Ante factum, заранее,
Ставит титла Пилат –
Как оправдание.

В мире пустом как зал
(или храм, не главное).
Важно – «я написал»
Что-либо славное.

В никуда, просто так,
Письмом неотвеченным,
Чтобы потом в кабак,
Но… после Вечери.

Или же кто-куда
(мало ль где хорошо ),
«Da mihi malleum, da!»,
Чтобы Он не ушел.

Нам сейчас не к лицу,
Так сильно печалиться.
Нет, пусть идет к Отцу,
А мы – красить яйца.

Можно ли помешать
Лишь горечью мысленной,
Точкам гвоздями стать
Прямо над Истиной?

Вот и все, пустота,
Уходим по одному.
Он не сошел с Креста,
Мы ли пойдем к Нему?

Даль, даль, даль,
Небо слилось с берегом…
Дай, дай, дай –
Стук железа по дереву.




Da mihi clavos! - дай мне гвозди!
Ante factum - до того, как что-либо случилось, до совершенного действия.
Da mihi malleum, da! - дай мне молоток, дай!