Башмачкину А. А

Ирина Поликарпова 2
Прощайте, господа вельможные!
Ваш подчинённый дуба дал.
Его глаза, глаза острожные,
Давно приметили финал.

Он был той самой мелкой сошкою,
Той безымянною душой,
Не птицей, нет, скорее, мошкою,
Добычей дерзости чужой.

Он пестовал своё старание,
Он прослужил вам много лет,
Живя согласно предписаниям
И часто слушая ваш бред.

Смиренный, тихий, не умеющий
Прикрикнуть или нахамить,
С конторкою своей стареющий,
Уже неволен вам служить.

Был просто единицей штатною,
Рабочим местом у окна,
Теперь- потеря невозвратная-
Ушёл туда, где тишина.

А знаете, так верить хочется
В иную жизнь в иных мирах
И что по имени и отчеству
Его окликнут в небесах.