Волк

Валентина Спирина
На серой шкуре серебрится
Роса и призрачный рассвет.
Таким уж выпало родиться.
Волк-одиночка. Волк-поэт.

Нелегкой жизнью опаленный.
Ты снисхожденья не просил.
Любил всем сердцем оголенным,
Любил, пока хватало сил.

Ты песни пел луне печальной.
И воем разрывая ночь,
Попасть в оковы обручальные.
Ты был не прочь, совсем не прочь.

Вскормленный молоком волчицы,
Отважен, дерзок и умен.
Ты волк с душою вольной птицы.
Ты сам судья и сам закон.

Подушка - мох,постель из листьев.
И покрывало - небосвод.
Вино - родник прозрачный чистый.
И каждый день борьба идет.

Борьба за жизнь под волчьим солнцем.
За счастье, нежное до слез.
Ты жив и твоё сердце бьется.
Ты волк - хранитель лунных грез.