Скоро лето!

Ель Серебристая
            
Осталось сделать только шаг,
                и… будет лето!
Поспеет солнце. А зима
                затихнет где-то
в душе. Лишь ветви тополей
                в метелях пуха.
А ветер вздрогнет – вновь снега? –
                слегка испуган.
И чтоб метели прекратить,
                пригонит тучи
и облака, и облачка
                ( на всякий случай).
Но дождь, замучившись грозить,
                умчится вскоре
к  знакомой  речке под горой,
                ручей пришпорив.
…А яблоки в моём саду
                нальются тайной.
И я опять одно сорву…
                Нет, не случайно.