Волк-одиночка

Валентина Спирина
Холодный взгляд двух желтых лун,
И блеск звезды на волчьей шкуре.
Злой гений, идол и колдун,
Волк-одиночка по натуре.

Познав неистовство любви,
Познав всю гамму страсти буйной,
Броженье ртути по крови,
Ты стал отшельником подлунным.

На вой сменился нежный голос,
И руки, что ласкать умели,
Теперь в них лишь смертельный холод,
И жажда крови беспредельна.

Ни средь людей, ни в волчьей стае,
Дитя и тень ночного леса.
Каким ты был, каким же стал ты,
Волк-одиночка, волк-повеса.

Но не боюсь и мне не страшно.
Больнее мне уже не будет,
Познав твою любовь однажды,
Я перестала верить людям.