Зимник

Зашихин Леонид
Мы день и ночь тайгу штурмуем,
Все пробираемся а Тюмень.
В кабинах за рулем ночуем,
Забыв какой сегодня день.

Мы счет ведем лишь перевалам,
Что попадаются в пути,
И неожиданным завалам,
Решая где их обойти.

Мы все до чертиков устали
Рубить подъемы топором...
Буран бесится, и едва ли
Утихнет дьявольский содом.

Да, не обласканы пощадой
Шоферы северных дорог,
Для них, как клятва, слово "надо"-
Доставить груз в короткий срок!