Глазами волка

Валентина Спирина
Глазами волка на меня смотрела ночь,
И сердце на куски рвалось от боли,
Ты гордо уходил. Всё дальше. Прочь.
Известно всем, что не живут волки в неволе.

Глазами волка на меня глядит луна,
Во взгляде холод и насмешка в одночасье.
Ты одиночка, ну а я просто одна.
Ты уходил, забрав с собою моё счастье.

Глазами волка на меня глядит туман,
Туман забвенья или наважденья,
Глазами волка выглядит обман,
Но быть обманутой хочу без сожаленья.

И разрывая воем тишину,
Как будто тело всё проколото иголками,
- Не уходи! Не оставляй меня одну!
Ночь ухмыляется в ответ...
Глазами волка.