Пропавший март

Сергей Гобец
Опоздала на месяц капель.
Может визу не дали в ОВиРе?
А быть может по месяц апрель
Март кутил на февральской квартире.

И ему было не до весны,
Не до первых грачей и проталин.
Опостыло-студёные сны
Над морозными днями витали.

За метелью спешила метель.
Утопали в заснеженной были
И дворца неприступного дверь,
И избёнки, и автомобили.

Проклинали природу грачи,
Чёрной кляксой на белом убранстве,
А напротив несло кумачи
На груди снегирёвое братство.

Опоздала на месяц весна.
Март в метельном увязнул похмелье,
И в апрель заглянула зима
Погостить редкий раз на неделю.
                4 апреля 2013 г.