Он выдыхает вымученный стон...

Лина Сальникова
Он выдыхает вымученный стон.
Весна кладет лучи на подоконник;
край подоконника, как лист бумаги, скомкан. -
Он пальцы нервные кладет на гладкий стол

и пишет музыку, и музыка - под стать:
в ней солнца свет - на формулу разложен -
въедается крупинками под кожу
изогнутого тонкого листа.

Он выдыхает, мучимый тоской,
рождающейся только в дни покоя,
когда ты так становишься раскован,
что каждый
        малый
            солнечный
                осколок
готов принять и оживить строкой...
30.03.13