Верный друг

Галина Горелая
                Верный друг.

                С фонариком под одеялом
                Любила книги я читать.
                Ведь времени мне было мало,
                А так хотелось всё узнать!

                Вот юный Павка с шашкой мчится
                Страну родную защищать.
                И ничего он не боится,
                И всё придётся испытать.

                Вот дети капитана Гранта
                Зовут с собой искать отца.
                Их души ярче бриллианта
                И очень добрые сердца.

                А под водой отважный Немо,
                Подводной лодки капитан.
                В нем скрыта тайна,несомненно.
                Его стихия-океан.

                Вот паруса алеют в море.
                Ассоль стоит на берегу.
                Всё испытав,и боль,и горе
                Встречает здесь свою мечту.

                Ну,а с Наташею Ростовой
                Попала я на первый бал.
                И князь Андрей,такой галантный,
                С Наташей юной танцевал.

                И за собой влекут страницы,
                И ничего чудесней нет!
                Событий разных вереницы
                И интригующий сюжет.

                Так трудно с книгой мне расстаться,
                А за окном уже рассвет.
                И скоро в школу собираться,
                И мне всего пятнадцать лет!

                Дружу я с книгой и поныне.
                Она поможет в трудный час
                Нам в этой жизненной пучине.
                Раскроет душу всю для нас.


                март 2013 год