Курская дуга

Евгений Ермолович
Помню жаркое я лето,
Помню курскую дугу.
От заката до рассвета
Сталь кипела на корню.

Лез фашист, не знал отрады,
Танки кучей всё ползли.
Русь топтали суки, гады:
Видно мало им земли!

И «Пантеры» всё рычали,
«Тигры» лезли прямо в лоб.
Наши «Тешки» их топтали –
Подавал снаряды бог.

Но фашисты не сдавались
Значит им по нраву Русь!
Всё их танки приближались
Видно немец важный гусь!

Помнят сосны, клёны, ели,
Помнит Харькова земля:
Танки русские горели
И немецкая хвальба!

Воевали наши деды
Не за Сталина и флаг.
А за скорый день Победы
И за будущее – нас!

Будь, потомок, благодарен
Ты живёшь счас в молоке!
А ведь жизни отдавали
Наши деды на дуге!