Красота

Игорь Шевчук
Всем известно,
                что  любой
Кот любуется собой!
Не фиалкой же,
                простите,
Любоваться голубой?

Вдруг другой увидит кот?
И объявят вам бойкот!
Ведь какой-то там подснежник -
Это вам не антрекот!

Раве только если там
Никаким другим котам
Вас не видно…
                То, наверно,
Можно  подойти к цветам.

Только надо сделать вид
Что идешь ты -
                деловит -
Ни к цветам,
                а просто мимо,
Как прохожий индивид.

И над самым,
                над цветком
Вдруг  затормозить тайком,
Будто вспомнил ты о чем-то -
О кошачьем,
                о таком.

Мол,  душе твоей близка
Только килька и треска…
Сам украдкой на подснежник
Смотришь краешком глазка.

И тихонько краем рта,
Подавив в себе кота,
Вдруг шепнёшь,
               не удержавшись:
- Мяу, какая  красота…



    написано по картинке Саши Ивойловой "Весеннее любование"