Время пишет дневник

Татьяна Скорикова
Время пишет дневник.
Параллельность исчезнувших линий ускользает из виду...
за грядущей весны поворот. Жизнь летит электричкой... Путь ее нескончаемо длинен,
но внезапно обрыв — неизбежной чредой катастроф....
Время пишет дневник... и несет над планетой листочек, в нем шальная гудит —
в три потока машин — магистраль. И, как камни, вода  неуклонно столетия точит,
нити лет-узелков образуют пространство листа...

Миг один  — словно взгляд — ожиданием встречи просвечен.
Время пишет дневник — с  зашифрованной   тайной миров в нервной ткани стиха,
где  ютится усталая вечность, где минуты разлук обретают невидимый кров.... 
Миг один — как роса — переливчатым светом искрится,
отражая Вселенной глубинное око — исток.
Время пишет дневник... На его голубые страницы оседают мгновенья-слова,
словно мартовский талый снежок.

Тает снег, обнажив суть земную — небесность проталин ,
где подснежник по-детски топорщит упрямый росток.
И целует апрель (так лучисто!) моими устами каждый вздох,
каждый день,
каждый миг Бытия...
между строк...