Диагностика слов и деяний

Виктор Шурыгин
    ДИАГНОСТИКА СЛОВ И ДЕЯНИЙ
   (Лирика пансофийной поэзии)

 
«Есть такая призма», - точно скажу      «Есть такая призма», - точно скажу
Для всех я и в 1000 раз прав буду!       Для всех я и в сотни раз прав буду!
Как ценности Мироздания, покажу,       Ценности Мироздани покажу,
Набирают успешно «живую воду»!         Набиращих «живую воду»!

Все слова и дела, сквозь призму         Все словеса и дела, сквозь призму   
Проходя, расходятся на полюсы!..        Скользя, расходятся на полюсы!..
От фактов – на плюсы и минусы. Минусы   Факт: на плюсы, минусы. Минусы
Поддаются исправлению на приму!         Поддаются поправке на приму!

Не было до сих пор у добрых людей       Нет до сих пор у добрейших людей
Диагноз-призмы такой. Теперь она есть   Проверки такой. Теперь она есть.
И, владея ею, наладится жданный наст,   Владея ею, наладится наст
Нужный для движений издержек-кладезей.  Для подвижек издержек-кладезей.
 
Сказать ещё что про ПМ-призму?
Заждались люди 1000-летнями невмоготу!
Работать будет, не только в субботу,
Ежечасно, ежедневно, ежегодно – на плазму!

Субботники-адвентисты угомонитесь –
В ожидании пришествия заблудились!
Не знают баптисты огненного крещения!
Понял бы кто-то суть и явь причащения!

Скажет кто мне истину - правильно
Как славить Бога: Димуля Смирнов,
Андрей Кураев, Дворкин Лёнечкино?
«Назвались груздем, полезли бы в кузов»!

«Ни себе, ни другим» - принцип церквей.
Прелюбодеяние не то, что объясняете!
Не знаете сами, что рьяно запрещаете!
Где «духа плоды» от самих пастырей?

Все фразы слов и деяний факты,
Попадая в призму, соотносится с нормой.
Видим в анализе реальные фрагменты
Отклонений, недопустимых с радугой!

Мироздания ценности в виде призмы –
Это харизмометр + сфинксометр!
«Щёлкает», невзирая на лица, харизматор –
Обследует «внутри и отвне» механизмы!

Так что: организованный харизматор –
Проектов цивилизованных автор.
Реализовать пора с России жизнь,
Задействовав «краеугольный камень»!
 

3-4.04.2013.