исключение

Стэйси Эйлиэн
Ты троишься, как потертый крепкий виски:
Ты, она, еще раз ты, твой мягкий голос,
Что опять и снова слишком близко,
Слишком внутрь меня - уже не новость,
Пошути там про весну, вернее зиму,
Кеды отражая в редких лужах
Мой апрель ведет меня к обрыву,
Вниз с него - я ведь перепростужен,
Аллегории, ненужные сравнения,
Здесь неравенство:я в минус бесконечность,
У любви нет прошлого и времени,
Я люблю твои ключицы.очень.честно.
Посреди твоих застывших частых пауз
Находить пародии на ноты,
Это как отец, но тоже Штраус,
Это все не ты, а просто кто-то,
Как обертка от линдора,как другие,
Не вошедшие в историю сюжеты,
Ты все время с теми, кто мне мимо,
Я влюблен, да, не в тебя - в твои куплеты.
Я люблю всего лишь жесты, просто руки,
Все слова, ненужные значения,
Сердце в каждом грустно-нежном стуке,
Все привязанности или отторжения,
Голос с хрипотцой, ошибки редкие -
Те, что как из правил исключения,
Звуки, что под кожу ночью скрепками,
Шрамы, что банальнее со временем,
Недостаточно ведь, да? Сливались мыслями
Книги, фильмы, злость, любовь, ирония,
Разлетались вечными туристами,
Не найдя себя ни у чужих, ни дома.
Я учу там вечно что-то, где-то плаваю
По субботам, если хочешь, в двух значениях,
У меня нормально все, ты знаешь,это правило,
Ну, а ты..ты просто исключение.