У могилы Северуса Снейпа

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
Гарри Поттер - Северусу Снейпу

 Я знаю, вы меня не ждали и не ждёте.
Но, вместе с тем, я здесь. Примите мой визит!
Судьба к судьбе, Канон к Канону - мы в расчёте,
Пусть нет слезы в глазах, и сердце не болит.
Но точно чувствую внимательный ваш взгляд.
Вы продолжаете хранить, идёте рядом.
Нет-нет, а Память вновь вернёт меня назад,
Где во всех бедах я считал вас виноватым,
Где направлял в вас стрелы Зла со всех сторон,
Лелея ненависть и месть, не зная Истин.
И слов последних не сказал в день похорон...
Прошу простить меня... Пожалуйста, простите.
Пусть царской лилией украшен будет камень,
Хоть не нужны здесь горы памятных цветов.
Не ради вас прошу о том, а ради мамы,
Что жизнь вторую ей дала ваша любовь.
И вот я здесь. Пришёл сюда, ведомый долгом.
Неблагодарный, но спасённый столько раз.
Я пред могилою стою как перед Богом;
Всё помню миг, когда огонь в глазах погас...
Я верю, там, куда ушли вы, льётся Свет,
Царят Гармония и Мир, даруя Счастье.
 ... И Хогвартс, выслушав, повесил ваш Портрет.
Пусть я не смог принять в том действии участья.
Так что ж теперь? Торопит время - уходить.
Жизнь продолжается сложившимся раскладом.
Но там, за Гранью, продолжаете хранить...
Я точно чувствую, что вы идёте рядом!...