В ледяном плену...

Неоновый
Мой равнодушный город стал ещё серей,
Унылым шагом занавесит вечер шторы.
И все спешат под нежный шепот простыней,
В страну Морфея собирать чудес узоры.

Весна забыла в этот край короткий путь,
И снегопады каждый день несут рекорды.
А мне б глаза закрыть, немного отдохнуть,
Не слышать злой метели беглые аккорды.

И в лабиринте лестниц, в ледяном плену,
От безразличия бежать, забыв усталость.
Кричать отчаянно, взрывая тишину,
Просить о помощи совсем забыв про жалость.

Мой равнодушный город стал ещё белей,
Зима без боя захватила наши души.
Колючим инеем средь желтых фонарей,
Победным кличем разнесет фанфары стужи.