Впиваешь?

Сергей Симурзин
Это пародия на свое же "творение":" А ты  пишешь?".
Что бы понять надо прочитать, в эту тему есть еще:"Исповедь алкоголика". Прошу меня таковым не считать. К алкоголю отношусь нейтрально. Не злоупотребляю чего и вам желаю!

У меня бывают тоже времена,
Когда я заправившись вином.
Не могу найти свое перо,
Чтоб писать о вечном и былом.

Может здесь и есть моя вина?
Не всегда бывают мысли мЕлки!
Я конечно мог трезвее быть.
Если б ел, во время опохмЕлки.

Все пропало,когда пил, не дописал.
Говорю я,забывая рифму.
У меня заначка где-то есть,
Я пойду искать свою бутылку.

Мне тут снилось после перепоя.
Ко мне мчится белочка видение.
Что сказать?Едва проснулся,
И готов, начинать уже оздоровление.

"Выпиваешь?"- спросят иногда.
На ответ жАлеют. От безделья.
Чертик машет мне опять рукой:
"Приходи сто грамм дам для лечения".

Ты пришла? Дай вспомню как зовут.
Неужели муза? Побегу в курилку!
"Подожди, писать я не могу.
Здесь припрятал для тебя бутылку".

Пить не хочет, бью ее об стол.
Муза крякнула и на пол села,
А потом погладив свой синяк
Поскорей в окошко улетела.

Будто бред звучат эти слова.
"Не даю я больше обещаний".
"Выпиваешь?"- лучше промолчу.
Мне ведь стыдно от своих признаний.

Били часто меня в бровь и глаз.
Я боюсь. Куда теперь деваться?
Говорили много уже раз.
Дураки не могут обижаться.

Каюсь часто, глядя на себя.
После пьянки мне бывает тошно.
Когда били слышал голоса:
"Не пиши,учится уже поздно".

Тяжело с запоя выходить.
Мне вообще-то тоже себя жалко.
Я могу наверно печень повредить.
Ну пожалуйста не бейте меня палкой.

Не берусь я никого винить.
Разные ко мне приходят гости.
Постараюсь всё же меньше пить.
Надоело есть обглоданные кости.

А для тех кто маяться с утра
Поменяю пару окончаний.
Для леченья  надо бы налить.
Не давайте глупых обещаний.