Посвящение друзьям

Валентина Свиридова
Звёзды с небес спускаются,
Чтоб по земле ходить.
Звёзды в людей вселяются,
Чтобы близкими быть.

Ты приглядись в эти лица,
Тех, кто рядом с тобой, -
Звезда в их глазах светится,
Дарит сердцу покой;

Ты ощутишь лёгкий трепет
И живое тепло,
Счастье, как зёрнышко, зреет:
Боже! Как повезло!!!

Лёгким, стремительным шагом
Вдруг Мечта подойдёт,
Тихо к руке прикоснётся,
И за собой поведёт...

В жизни с друзьями надёжно, -
В радости и в беде,
Но, а без них невозможно -
Никогда и нигде!