Старый дом

Таки Да
Прекрасный и добротный дом…
Но только присмотрись:
Давно необитаем он,
Из стен ушла вся жизнь…
Здесь  трещины по всем углам
Морщинами ползут,
А мох и плесень создают 
Губительный уют.
Привольно поселились там
Трудяги-пауки,
Что сети тонкие плетут
Из боли и тоски…
В камине серая зола,
Как камень гробовой.
Хотя, казалось бы, вчера,
Огонь плясал живой…
И в окна дома по утрам
Зари не смотрит свет.
Слепые окна… Нет здесь рам
И стекол тоже нет…
Тут свили вОроны гнездо
За жестяной трубой,
Ступени старого крыльца 
Все заросли травой.
Почти что крышу сорвало
От снега и ветров,
Скрипучим голосом дверей
Пугает дом волков…
В том доме жить еще и жить,
Как думают друзья...
Но в одиночестве он - труп…
Такой же, как и я…



Фото из инета