квадратура эх, ма!

Сергей Эсте
странное обращение...
ты не ошиблась?
я этого от тебя никогда не слыхал...
когда-то звонила, не боготворила...
кого-то - быть может...
меня?
я не знал.
я словом и делом казался покруче,
но не доходил до опасной черты,
совсем не могучий, не Крез, невезучий,
лишь только дошёл, что остались на "ты".
остались когда-то, расстались, не встретив,
и где тебе знать, я люблю или нет.
в руках моих холод, тоска без границы -
и сам, как обычный нелепый сюжет.
наверно ошиблась, кому-то другому
красивые строчки... а мне ни к чему.
прости, дорогая, чужого не надо,
а я не любимым по свету пройду


не завидую брошенным и одиноким,
замужним тоже нечего завидовать,
завидую единым духом и плотью,
им, живущим, хочу аплодировать.


давай выпьем вместе,
ты - джин, я - виски,
чтобы не снилось в ночИ лицо...
что-то хреново, и нет ни вести,
и что-то слилось, будто что-то одно...
одно и то же вчера и завтра,
а будет? не будет? - бессмысленный бред.
ещё полбутылки, налита чарка.
ну, ты мне веришь? а я тебе нет.
я верю лишь в то, что вчера был должен,
и завтра буду должен опять.
ну, что тебе надо? зачем тебе "здравствуй"
я так привык обычно терять.
быть трезвым погано, а пьяным гадко,
лекарство не то, и финита не та,
и джин, и виски погибли напрасно -
мне ночь не в ночь, и лицо в глаза


разойтись в ночИ, не сказав ни слова -
как красиво! и холодная пустота!
красивее быть может только могила,
цветами разукрашенная, сорокового дня.
я жить хочу. без тебя? быть может...
как-то быть, коль я нелюбим тобой?
глядеть на солнце, и что-то делать,
иль песни петь, уйдя на покой...
расстаться в ночи, не сказав ни слова?
красиво, да только, уйти не дано...
тебе куда? направо? налево?
останусь здесь, мне теперь всё равно.