Музе

Кот Манчестерский
Вот "Дождь" стучится в тишине,
МакSим терзает мысли мне,
На сцена - лёгкая пушинка,
О муза! Милая  Маринка!
С тобой желаю ветром стать,
В облаках в ночи летать.
И потолка мне тоже мало,
Но я хочу что б ты искала,
Меня, как блудного кота,
Прости, со мною маета.
И дождь сжигает фонари,
Ты спросишь: "Ну где же, где же ты?
Как долго мне бродить, искать?"
Не знаю. Откуда я могу узнать.
Вот в марте, крыши все мои,
А в мае скачут воробьи.
Ты в небе яркая звезда,
С тобой поёт во мгле луна.