Ветер

Павел Пеньков 2
Резвится ветер, гонит тучи:
То по одной, то стаей кучей.
То за вершины гор цепляет,
То в вышине опять гоняет

Ему привольно на просторе.
Вот он погнал их быстро в море.
Здесь быстро ими наигрался
Теперь трепать он волны взялся.

С волнами поиграться хочет:
Пугает их рычит, грохочет.
Где силы приложить не знает
Громады волн легко качает.

На скалы гонит корабли,
Деревья с корнем из земли
Рвет и кидает их шутя
Крушит, как малое дитя.

Всю ночь ревел, крушил, ломал
Под утро видимо устал
И захотелось на покой,
И стал вдруг ласковый такой.