Повелители метелей

Ксана Поликарпова
Не напрасно опасалась:
Хоть своей добилась цели,
Втянута я оказалась
В карусель «ничьей» метели.

Вьюга справилась с водою,
Да уйти не захотела.
Отгорожена стеною
ледяною
Я смотрела, как кружатся силуэты,
Снежнобелые минуты
растекаются тягуче,
Словно брошены кому-то
на расправу,
И неважно, где и как, зачем и сколько,
Было дарено ответов и осталось только горько
плакать от своей потери и тепло хранить в ладони

Еле слышно только «помни»…

Подмораживало сильно,
только всё равно живое
Сердце бьётся и бессильно
пламя ледяное вьётся
Вкруг меня без остановки
и напрасны все уловки.

Я сдаваться не желаю, и сидеть в снегу не буду,
Пусть пути пока не видно, снова я поверю чуду,
и отправлюсь наудачу
в за-метельную дорогу
И сама себе назначу,
где и как найду подмогу.

Зов отправлю я для равных,
Повелителей метелей,
на одной дорог, из Главных,
Мы сойдемся на пределе,
стыке новых двух созвездий
И стихии наши сдружим,
Лёд и Пламя заплетая в нить,
где есть тепло и стужа,
Каждый будет где-то нужен.

Только я ещё до встречи,
как-то вдруг среди метели
нахожу свою «потерю»
(зов был слышен еле-еле).

Надо вместе выбираться,
чтоб во льдах не затеряться
и навеки не остаться
Украшением-скульптурой,
замороженой фигурой
В царстве снега и зимы,
под распятием луны.

Встреча-миг-переплетенье,
Повелители метелей,
не замерзнуть – не растаять.
Воскрешая снова память,
подружились лёд и пламя,
получив бесценный дар,
Не мороз и не пожар.

Нам метель теперь подвластна,
Вместе и поодиночке
будем знать, где ставить
точки.
Им – огонь надежный друг,
озаряя всё вокруг,
дарит всё, чем сам богат.

Дар бесценен – каждый рад.

Расставанье – не прощанье,
все подвластны расстоянья,
встречи будут при желанье,
коль доступно пониманье.

-----
Стихла вьюга. Лес заснежен,
Друг мой был со мною нежен.
Развели костёр, сидели
И сердца друг друга грели.


16:20
04.04.2013