Трилогия

Юрий Макаров 4
Не стану сравнивать зарю
Я с видом вод озолоченных.
На вкус надеясь утонченный,
С вином прекрасным не сравню.

Лишь только первый луч сверкнет
И в темном небе заискрится,
Как все вокруг преобразится
И сердце радостно замрет.

И вот он долгожданный день,
Где вольно каждому трудиться
И красотою насладиться,
Стряхнув с себя ночную лень...