Мой Байконур

Лора Бескрестная
Рассвет струится лёгкой дымкой
Лазурь роняя на поля
Роса прозрачной паутинкой
Сверкает блеском серебра

На горизонте купол неба
Вдруг вспыхнул алым кумачом
И всё живое озарилось
Весенним солнечным лучом

Проснулись гулким эхом горы
Журчаньем звонким ручейки
Полей несметные просторы
Крутые склоны у реки

В степи ковром цветным тюльпаны
Встречают утренний рассвет
Мой город в призрачном тумане
Терзает душу много лет...

Мой город - как мираж в пустыне
Там "правит миром" красота
Царит в нём ЛЮД живущий ныне
Открывший Космоса Врата

Сегодня праздник во вселенной
Вам с неба звёзды шлют привет
Всем Байконурцам в день весенний
Тюльпанов огненный букет!!!